Зимний вечер

Нина Цурикова
Белый бархат инея
На кустах застыл.
Небо тёмно-синее
Пусто без светил.

Тишина, повисшая
На вечерней мгле,
Убирает лишние
Звуки на земле.

Под снега глубокие
На ночь погребёт.
На дома убогие
Светлый сон падёт.

Им приснится, будто бы
Обновили их,
Светлыми минутами
К празднику укрыв.

Ель подарки зимние
Прячет в волосах,
Белый бархат инея –
Зимняя краса!