Последний год

Гор Санин
Чердак скрипит, ветра пытают
Надежды рассыпаются и тают
На том же месте, тем же днём,
Желаем мы,   сгореть огнём
Собравшись с духом понимаю,
Что медлю,  жить не успеваю
Ты удаляешься побыть одна,
Затяжка, дым, намерение тебя
Пройдемся, воздух так играет
Тебе нельзя, мне тоже, знаю...
Мы ведь друзья и быть не может...
Мы ведь трезвы, и как возможно...
Слова застряли, губы знают
Целуют немо, грудь пылает
ОбнЯл тебя,  и  рухнул в  небо
Истерся год, которым не был
Мы будто целый год дремали,
И взглядов ясных избегали
Чтобы теперь весь мир объять
Умов, сердец,  нам не унять,
Но ветер стих и штиль усталый,
Готовит нас для  испытаний
Теперь опять нам год дремать,
И ясных взоров   избегать
Чтобы потом, опять восстало
И жарким  светом  запылало
Чтоб наконец решить и знать
Любить, желать, и не терзать