***

Харитон Гривкубе
Не нами был увиден час рассвета,
Не нами будет встречен и закат.
Тревожные и сумрачные лета,
Наш мирный край едва ли посетят.
Оставь другим,плененным звонкой сталью,
Вершить судьбу империй и миров.
Оставь другим, рожденным дикой далью
Узреть огонь возвышенных костров.
Ломать и жечь и воздвигать твердыни.
Искать  пути в беззвучье и во мгле.
Вести народ чрез вечные пустыни.
И ад и рай увидеть на земле.
Пускай земля дрожит от их свершений,
Пускай они историю творят.
И целый мир в предверье их решений
Неясным тьмой и ужасом объят.
Но нам друзья,поручено иное-
От бурных дней стремленье сохранить.
В безвестности, в затишье и покое,
Самим себе в душе не изменить.
И будь баллада мирных дней воспета,
И длись затишье много лет подряд.
Не нами был увиден час рассвета,
Не нами будет встречен и закат.