Водки выпито грамм 300...

Сергач
Время близится к обеду,
На работу я не еду,
Это братцы не беда,
Завтра ехать мне туда.

Я возьму бутылку водки,
И нарежу огурцы,
Булькну в кружку на 2 пальца,
Для изгнания тоски.

Тихо шепчет телевизор,
На стене часы идут,
И в зеркальной дверце шкафа,
Я себя не узнаю.

Водки выпито грамм 300,
Огурцов в тарелке нет,
В голове моей так пусто,
что мозгов утерян след.

Сколько будет продолжатся,
череда сивушных дней,
Как мне с выпивкой расстаться?
Я научный дам ответ!

Вот попала водка в глотку,
Оросила пищевод,
Что за дивное явленье,
Сразу в голову дает!

Отчего, скажите братцы,
Эта горькая вода,
Нас приводит к опьяненью,
И уводит в никуда.

Рассмотреть проблему надо,
Нам с научной стороны.
Опираясь на науку,
Выйти к цели изнутри.

Кровь течет по организму,
Красно-белые тела.
И покрыты они слизью,
Чтоб не липнуть ни когда.

В этих узких коридорах,
Где такая теснота,
Просто слипнутся, ребята,
И тогда придет беда!

Остановится все разом,
И иссякнет кислород,
А без воздуха в природе,
Ничего не проживет!

Кислородный голод этот,
Вызывает алкоголь,
Он сжигает слизь на тельцах,
И слепляет их в комок.

А комки по капиллярам,
Не проходят ни куда,
В капилляр проходик узкий,
Засоряется тогда.

И в мозгу нейронов клетки,
Не дождутся кислород,
Им его по крови тельце,
Слипшись в сотню не несет.

Нет прохода в капилляры!
Крови хода не дают!
Ну а люди эту тему,
Назовут микро инсульт.

Так и гибнем потихоньку,
Микро тромбы там и тут,
И нейроны погибая,
Людям разум в клочья рвут!

Утром, мучаясь с похмелья,
Воду литрами глуша,
Мы смываем мозга клетки,
Те что умерли вчера.

И напившись до отвала,
Мы сливаем в унитаз,
То что было частью мозга,
Частью каждого из нас!

ЗНАЙ, НЕЙРОНЫ НЕ ЗАМЕНИШЬ!
ИХ ЗАПАС НЕ ВОСПОЛНИМ!
ТАК ЗАДУМАЙСЯ ОБ ЭТОМ!
ЕСЛИ ТЫ ИХ ВСЕ НЕ СЛИЛ!
Август 2004 г.