Ты ушла от меня. Романс

Рафаэль-Мендель
Я не помню, что нынче случилось – зима или лето,
Жизнь упала в кювет – обречённый и злой самострел.
Ты ушла от меня по дороге зелёного цвета,
Где последний цветок лепестковой тоской облетел.

Но душа моих снов разомкнуть не желает объятий,
Вновь смотрю на тебя сквозь преграды бесцельных минут:
Мимо счастья бредёшь в безнадёжно застиранном платье,
И обманные черти тебе дифирамбы поют.

А гитарный аккорд бесконечно дрожит и томится,
Шелест давнего дня промелькнул и угас в тишине,
Лишь летит над землёй незнакомая поздняя птица
И последним желаньем опять воскресает во мне.
                Рафаэль-Мендель
                26 декабря 2015 г.