Новый календарь

Нина Цурикова
Новый, пухлый календарь
Января открыл страницы,
Горизонтов новых даль
В светлом мире – без границы.

Снова с чистого листа
Начинаются отсчёты.
По заснеженным местам
Мягче жизни повороты.

Новым кругом Новый год
Хороводы дней заводит.
Будет дел невпроворот
В Новом – новые заботы.

И метель с небес не зря
Снова падает в круженье-
Значит, вертится земля,
Продолжает жизнь движенье.