Снежинка

Северин Ка
   
Я ладонью снежинку ловлю.
И губами её целую.
Я, как прежде, тебя люблю,
Но к другим уже не ревную.

Как снежинка твоя любовь,
Холодна она, но чиста.
И с ума меня сводит вновь.
Её сложность и простота.

У снежинки жизнь коротка,
В моём сердце живёт огонь.
Только с виду тиха и кротка,
Но пылает, горит ладонь.

Удержать её – погубить.
Побеждает огонь или лёд.
Не хочу я любовь убить,
Отпущу её, пусть живёт!

Пусть взлетит она до небес,
Пусть отыщет свою звезду.
Пусть поймёт –
       больше всех чудес,
Я её на ладошку жду!