В Новый год - новый календарь

Галина Кочегура
2016-й идёт,
Вступает новый календарь на службу.
Пусть будет благодатным этот год,
Неся народам радость, счастье, дружбу.

Из тьмы веков шагает календарь,
Его путь долгий, значимый и трудный.
И нынче, и вчера, и даже встарь
Делил он дни на праздники и будни.

Всё красочней сейчас календари.
Нам много интересного вещают.
Они, что на аллее фонари,
Нам датами путь жизни освещают.

Грядущий год внесёт пусть в календарь
Счастливые страны моей моменты,
Пусть добрые дела начнёт январь,
А к декабрю их вырастут проценты.