Я обнимаю ночь

Лиза Чёрных
Там нет меня,
Где пешеходные прямые полосы
Назад указывают бесконечный путь.
Где расплетает судорожно волосы
Январский ветер.
Там, где не уснуть,
Меня зовут к себе, и я в ответ зову.
Кружась под небом,
Падаю в холодную Неву.
Там нет меня,
Где дремлет одинокий светофор,
Где за стеклянными витринами
Фарфор,
С рисунками,
Похожими на паутину,
От суеты сливается
В народную картину.
Нет меня,
Где Петербург в последний раз,
Скрывая слёзы, провожает и прощается.
Я там, где счастлив он,
Где только начинается.
Забытыми огнями фонарей
Твой силуэт в оттенках ночи
Освещается.
Я обнимаю ночь,
Чтобы обнять тебя
Ещё сильней.