Белая метель...

Верона Шумилова
Что за чудо наступает –
       Белая метель,
И рука строку роняет
       В чистую купель.

Чтоб она Любовь познала
       В белых кружевах
И воспеть Её желала
       В звёздочках, в снегах.       

Ели в шубки нарядились,
      Сосенки – в манто.
В белом танце закружились...
      Ночь... Не спит никто.

Снег вальсирует в истоме
     В роще озорной...
Дивный мир в моём альбоме –
    В строчке молодой.

Я пишу с восторгом нежным,
     Сею буквы вновь
На страницах белоснежных
     Про свою Любовь.

Как она стремится вьюгу
     Пригласить в свой дом,
Словно лучшую подругу,
      И сказать о том,

Как душа Любви желает
    В белую метель...
И рука мечту роняет
    В мягкую постель...