он живой и светится

Юлия Кирпичева
говорят время лечит простуды, бронхиты,
переломы рук и другие увечья.
ходят слухи, оно лечит все.
по утрам я смотрю на твою спину (ты теперь спишь отвернувшись),
твои плечи,
волосы,
и мне никак не поверить слухам.
мне по-прежнему неуютно дышать,
говорить откровенно совсем не хватает духу.
да что толку? я тебе не сестра, не подруга.
я - поломанный кем-то сверчок в углу
картонной коробки.
(нам бы лучше узнать друг друга,
нам бы снова узнать друг друга.)

я пытаюсь спокойнее стать,
но мне хочется просто напиться.
и не чувствовать, не вспоминать.
просто жить и тихонько светиться.