Так просто

Ольга Пастернак
Мир для кого-то жесток и обманчив,
А ведь счастливыми стать очень просто.
Будет светить нам простой одуванчик,
Если вдруг спрячутся солнце и звёзды.

Хочешь сказать, что с огнями светлее?
Но зажигать под дождём бесполезно.
К небу цветок приколю. Я надеюсь -
Он там останется и не исчезнет.