Радость первого снега

Мурена13
Первый снег -
ведь это не зима :
Ты усыплешь листья золотые.
 Вмиг растаешь от тепла,
Что они от лета сохранили.
Потечешь ты талою водой
Повсеместно лужи создавая,
А прохожий от прохлады злой
Будет проклинать, не сознавая
То,  что лишь в полете ты живешь,
Падая на землю, умираешь .
Но за этот свой короткий срок
Столько радости дарить ты успеваешь.      

             "myrena"