***

Юлия Коробова 3
...Нам каждый миг открытия сулит,
Такая жизнь- привыкли мы к открытьям,
Пусть корабли летают по орбите,
Пусть в дальнем космосе, ничто не удивит,
Но вдруг глаза выходят из орбит,
Когда впервые видим Нефертити.

Когда из жизни давней и простой,
Так судим мы о том, чего не знаем
Блеснет, немыслим и недосягаем,
Живой орнамент на пластине золотой-
И прошлое гигантом за спиной
У будущего снова вырастает...