Быть истинным буддистом легче мне

Виктор Бобошин
Быть истинным буддистом легче мне,
Но не хочу быть к чувствам безразличным.
Хоть не ищу я истины в вине,
Но не готов и расставаться с личным.

Мир чувственных эмоций и страстей
Отвергнуть не могу и не желаю.
Мы - гости здесь, но я люблю гостей.
Без наших чувств жизнь наша - нежилая.

Нет, мир земной, Сансара - не капкан.
И путь религиозного спасенья -
Уход от чувств, по-моему - дурман.
Нирвана, это - к Богу вознесенье!

Но светлым чистым Душам дан сей путь.
А плоть - земная сущность: прах от праха.
Душа смогла здесь жизнь в неё вдохнуть,
Шагнувши из Астрала в плоть без страха.

Без плоти в Душах чувств нет ни на грамм:
Рецепторы всех чувств, известно - в плоти.
Плоть даст грешить и чистить Душу нам:
Все Души на Земле - лишь, на работе.

Быть истинным буддистом легче мне,
Но этот путь я отвергаю напрочь:
Прожить без чувств обидно и во сне.
Такую жизнь не надо мне и на ночь.