Блюз

Наталья Логвин
Одиночество, словно проклятье,
Пробирается холодом в дом.
Выбегаю на улицу в платье
И стою под закрытым зонтом.

Ограждаюсь от каждого взгляда,
Закрываю глаза и лечу.
Я снежинка из снегопада
И такою остаться хочу.

Слышать голос приятно и больно,
И не страшно остаться в толпе.
Отвечаю я боли –  довольно,
Потому что не мне, а тебе.

Закрываю глаза, и ресницы
Задрожали, предчувствуя боль.
Расскажи, почему мы не птицы?
Почему мне нельзя быть с тобой?

Одиночество – это проклятье,
Это пропасть, но мы не умрем.
Сохраню для тебя это платье,
И давай постоим под зонтом.