Не смей! Добивайся!

Фёдор Опарин
Не смей жаловаться о худшей жизни,
Ты ищешь виноватых,
Свалить на них пытаешься всё ты,
Свалил, а что в итоге,
Людей вокруг не стало. Настал тупик.

Не смей жалеть себя,
Умей держать удар судьбы,
Умей плохое встретить с доброй стороны,
А ты что думал жизнь проста и безмятежна?
Ты ошибался, она не такова!

Думай долго, соображай, придумай цель для жизни,
Команду верную с собою ты веди,
Которая в тяжёлый час не смеет уходить от вас.
Направление известно и взяли в руки флаг,
Шагай неспешно и цель свою ты сможешь покарить.