Сладостная Зима...

Анна Ртищева 2
Зима нежна и вьюжно смела...
Какое ей до лета дело.
Своя пора. Своя стезя...
И пристальней на всё глаза.
Закутанная в белоснежье -
она и радость, и надежда...
Ты на санях лихих - опасных,
врезаешься во снега массу.
И возбуждённый будто в детстве,
пылаешь...
И не ищешь средства -
от страсти зимнего полёта.
А лишь твердишь :
- Да!..Это что-то !..
Морозец... Щёки заалели.
И позабыты лета трели,
где столько благостных минут.
Но нет!
Зима... И Зиме - салют!
Сейчас... Сегодня... В эти дни...
Иной раз сладостней весны...-
они./экс/

26.12.2015 Анна Ртищева