Валере. Брату - герою

Мари Оган
Открыто, просто, тихо, по-земному
Встречал с улыбкою ты свой рассвет,
Но жизнь распорядилась по-другому
Бессмертье подарив тебе в ответ.

Немалое успев за столь короткий
Геройский и отчаянный свой путь,
В потомках и родных проявишь отклик,
В ком смысл, надежда, вера – просто суть.

Твоя звезда нам сверху улыбнётся
С прищуром добрым через щелки глаз
И в сердце непременно отзовется:
Ты был, ты жил и в детях есть сейчас!