Канун нового года

Марго Лапшина
Странно. Я в канун нового года
Так внезапно - и вдруг умерла.
Как-то в зимнюю непогоду
Ночь к себе в небеса забрала.

Перестало вдруг сердце биться,
Не смогла и глаза я открыть.
Показалось, что рай мне приснится,
А приснился надгробный гранит.

И вокруг ничего не стало.
Растворилось, как будто дым.
Словно в чёрную бездну упала,
В растерзание грезам чужим.

В голове ни единой мысли:
Почему и зачем все так?
А какой во всем этом смысл?
Умерла. Теперь все лишь пустяк.

Не вставать теперь утром рано,
Никому не готовить поесть.
Больше врать я себе не стану.
Не нужна в моей жизни и лесть.

В жизни больше не будет обмана,
Ни на что мне не нужен ответ.
Никакого дождя и тумана...
Да о чем я? Теперь жизни нет!

Странно. Я в канун нового года
Кое-что для себя поняла.
Я желаю такого исхода,
Чтобы ночь вдруг меня забрала.