Луна на шёлке синем

Владимир Черняев 4
Луна на шёлке синем,
Сплетение ветвей,
Земля покрыта белым,
Как пухом лебедей.

Прочерчены тропинки,
Людей короткий путь,
Кружение снежинки,
Отставшей от подруг.

На солнышке играет,
Сама в ладонь идёт
И капелькою света
Вдруг по руке скользнёт.