По ступам

Григорий Щербина
Подожду я свой клин журавлей
И в полет, что совсем не изученный,
Над безбрежностью русских полей
Мы в свободном полете закружимся.
Вы послушайте крик этих птиц
Привлекающих тут же к полету,
То желание с ними взлететь
И тот крик проникающий в душу.
Вам судьба выбирает момент
Улететь в бесконечность зыбучую
И преследует жгучая боль
Чувство, будто уходит все лучшее.
Над зеркальною гладью озер
Над березками, горными кручами,
Помашу я вам сверху крылом
И всему, что осталось из лучшего.
Не измерить всех в жизни потерь
Ведь в потерях и было то лучшее,
Буду помнить я это поверь
Эту боль, бесконечно тягучую.
Крик торопит, дорога зовет
Впереди даль совсем не изучена,
Это жизни, одно лишь мгновенье
Как на речке средь поля излучина.
Мы становимся, как бы добрей
Ну хотя бы на миг, болью мучаясь,
Такова журавлинная роль
Чтобы криком своим, все озвучивать.
Подожду я свой клин журавлей
Улететь в бесконечность зыбучую,
Над безбрежностью русских полей
Отдохнув у реки, на излучине.