Допрос

Надежда Решетова2
Весна ,ты наступишь?
Березка распустишься?
Сосна ты заплачешь
прозрачной слезой?

Ты ландыш-бродяга
звенеть не забудешь?
А небо зальёт синевой?

Ты ёлочка, хвоечки-нежны покажешь?
Тюльпанище, примешь парад?
Ты ,дождик весенний,
так девственно чистый,
отмоешь мои все страданья и страх?

Ты травушка милая, будешь зеленой?
А ты соловей, запоёшь поутру?
А ты ручеек, пробивая дорожку,
мне скажешь, не плач,все плохое беру?

Ты, древняя яблоня с веткой корявой,
порадуешь снова обильем плодов?
Ты жизнь моя!Снимешь с меня все оковы,
моих ненавистных ,бесплодных трудов?