броня и чайные листья

Неридов Кирилл
то чувство, когда обнаружил себя одного
среди улыбчивых, но не близких людей..
и ты пьешь чай,
спускаешься вниз покурить
и слепнешь от ярких огней.
все становятся так странно заботливы
и отзывчивы к просьбам твоим,
а ты сидишь, завернувшись в плед,
словно в крепкой броне от обид.

посмеялся,
хорошая шутка,
я прям в ударе сегодня..
жизнь - очень странная штука.
голова закружилась на лестнице
и я растерялся:
идти вверх или вниз по ней
неожиданно заблудился,
растворился среди безликих гостей.

мне вроде бы все равно,
и времени восемь мешков..
может уехать в Дублин,
напиться, и пошло оно все?

да, похлопаем, кто нибудь крикнет браво;
то ли комедия это,
то ли драма.
мне приснилось, что к небу и звездам
я добавил свои штрихи.
и, в свете огней зеленых,
иду и пишу стихи.