Под треск поленьев...

Александр Первунинский-Мирный
Новый год..,-какой по счету?
(Не об этом право речь)
Почему-то мне охота
Затопить-как прежде...печь.

Как по щучьему веленью
Положить их к ряду в ряд
Чудо-белые поленья
Пусть треща себе-горят.

Под печеную картошку,
Что в углях,на огоньке
Пригубить вина немножко,
С думой-искрой налегке.

Хлеб,картошечка..,да с солью
Закусить-(ведь не еда),
И с надуманною болью-
Распрощаться навсегда...