Сбоку

Люба Новикова
       Нет у нас фонтанов.
                М.Цветаева

Фонтаны жемчужные - фантом.
Брось безделицу и выходи
В ливень звёздный бродить один...
Пусть жизнь повернулась боком -
Не в анфас -
У неё и профиль прекрасен!

2 октября 1979 г.