Ода морской гальке

Наталья Мендель
Обласкана морем, обкатана
До гладкости: плавный овал;
Согрета светила закатами
Под волн не стихающий вал.

Шуршит под ногами, утоптана
Десятками тысяч шагов;
Своими смиренными стопами
Пройду вдоль морских берегов.

Я гальке подобна: без устали
Пусть Время шлифует меня
Глубокими нежными чувствами,
Что Вечность не сможет отнять.