Что подарить брату

Ольга Якухина
Что лучше подарить для брата?
Для брата старшего , к тому ж?
Ведь я деньгами небогата
И взгляд на жизнь его мне чужд.

Меня он старше, и намного,
Я школьница, а он студент.
Бывал со мной он очень строгим,
Но день рождения-момент,

Когда его поздравить нужно,
Он старше на 15 лет!
Да,все дела его мне чужды,
По жизни он не даст совет.

Сидит себе в своей квартирке,
Лишь в день рождения зовёт,
Его жена в готовке-стирке.
Не часто деньги он даёт.

Бывало, поднимал он руку,
Когда была совсем мала.
Расту, но не его заслуга,
Лишь мама с папой все в делах!

Ну,подарю ему открытку
И принесу бисквитный торт.
Меня он балует не шибко,
И мною он совсем не горд!

И так вся жизнь пройдёт, наверно,
Что все мы-сами по себе.
Скажу я в общем откровенно,
Пусть каждый по своей судьбе!