Сегодня ночью

Александра Гарбар
Со мной бывает - неожиданно нахлынет,
Вот так вот просто, среди тёмной ночи
Я вспомню вдруг о том, что мы живые,
Что до сих пор люблю тебя... и, каюсь, очень.

Как странно... Пробегает год за годом,
Вся жизнь моя сквозь пальцы утекает.
Мне даже кажется, что я забуду скоро
Как мне порой тебя безумно не хватает.

Но этой ночью время вдруг запнулось,
Повисло в воздухе испуганно, отчаянно.
И я, почуяв тишину, проснулась,
И ощутила на щеке твоё дыханье.

И вот лежу сейчас и, глядя в потолок,
Я думаю, а вдруг сегодня ночью
Ты так же с кем-то вместе одинок,
И любишь до сих пор меня... Признайся, очень?