В простоту

Евгений Гаспарян
Топи в себе же свой талант,
Скрывая муки за спиной.
Разбей музейный экспонат
Под равнодушною луной.

Все тише слышен голос мой,
Но мысли с криками горят,
Тонут все там же,где талант,
Под стоном ночи,за стеной.

В доме повеяло тоской,
Что гонит в легких пустоту.
Я вспоминаю шум морской,
Легко влюбляюсь в простоту.

Но с каждым днем дышать трудней,
Уже не страшно проиграть.
Я не боюсь дождливых дней,
Боюсь родное потерять...