Рыбак

Михаил Люлин
Кто же с пузом оголённым,
Показал грозя кулак?
Это Петя окрылённый,
Ох и хищник, как судак.

Ловит рыбу,пузо чешит,
Как хомяк надув щеку.
Да бывает где-то брешит,
Повернул Москву реку.

Колбасу поймает в речке,
Оттолкнёт её ногой.
Это не сидеть на печке,
Но всем он скажет;что крутой!

Всё удит,поймать желая,
Вдруг и клюнет жирный сом.
Сом глядит не понимая,
Этот Петя же,как слон!

Сом бы рад поймать злодея,
Ох и ливер,колбаса!
Но лежит на дне балдея,
Петя смотрит в небеса.

Дождь пошёл, пустое пузо,
А пора идти и спать.
Он смешной, как чудо-Юдо!
Ждёт давно моя кровать!