Как чугунная тяжесть сознания...

Евгений Капшук
Как чугунная тяжесть сознания,
Пережиток бессмысленных лет,
Истощенное, злое, бескрайнее, -
Порождает собой силуэт.

Бестолковые рваные линии,
Словно жилы, ложатся в тень.
И тоскуется вечное, зимнее,
Отрешенное от людей.