Научи меня просто жить!

Людмила Шавеко
Научи меня просто жить!
Просто так,чтобы быть счастливым.
Чтобы радость другим дарить,
И самому тоже быть любимым.

Научи меня просто жить!
Даже если вокруг ненастье.
Чтобы близких не забывать,
И делиться с другими счастьем.

Научи меня просто жить!
Пусть безумством бушует вьюга.
Даже если попав в беду,
Разорвать не под силу круга.

Научи меня просто жить!
Если где-то война,разруха.
Не сорваться ,не закричать,
Если в горе теряешь друга.

Научи меня просто жить!
Пусть душа от тоски прокисла.
Улыбаться и жизнь дарить,
Тем,кто в жизни не видит смысла.

Даже если потоп,пожар,
Дай мне силы помочь,не струсить.
Погасить страшной боли жар,
Научи меня жить  без грусти.

Так научи  меня просто жить!
Быть полезным себе и людям.
Ну а лучше всего тебе,
Пусть и вместе уже не будем.

26.12.15