1-е Мая

Владимир Францев
Солнце улыбкой весенней сияет,
Празднично люди в колоннах идут,
Первое Мая народы встречают,
Песни труду и свободе поют.

Сколько счастливых улыбок на лицах,
Мы, это люди свободной земли,
Весь наш Союз и родная столица
Алыми флагами вновь расцвели.

Флагами цвета свободы и равенства,
Вечно родными для нас,
Это народное яркое празднество,
Символ трудящихся масс.

Символ совместного вечного мира,
Дружбы на благо людей,
Пусть же поёт на земле нашей лира
Ленинских светлых идей.

Наша столица гостей принимает
Всех континентов земли,
Это радушие многие знают
Нашей Советской Москвы.

Много приветствий сердечных вещает
Праздничный майский эфир,
Звёзды Кремля яркий свет излучают
Всем, кто за дружбу и мир.