Разгул

Андреич 2
                Льётся степь, словно песнь дорожная,
                Зябко кутаясь в тополя,
                Обрамляющие поля.
                Меж холмами, уютно слoжена,
                По Вселенной плывёт Земля.

                Будто праведник, без затей
                Пью Вселенную, как с похмелья.
                Бью Вселенную, как с похмелья,–
                Не  хватает душе веселья,
                Не  хватает разгула  ей.

                То ль дороги длинны полями
                Ненасытный загул вести,
                Чаркой ласковой обнести,
                Или черти хвосты поджали –
                Окаянный пожар в горсти…

                Где рывок к золотым вершинам
                Прибивает твой вдох к хребту
                У осиливших высоту
                По расщелинам, как морщинам,
                Убивающим красоту…

                До красот ли, когда мечами
                Твой очаг разрубает в ночь.
                Горю этому не помочь
                Даже с Фениксом за плечами…

                Льётся степь, отлетает прочь…