Ты в дороге

Ирина Алещенко-Ешкина
Наверное, все не так грустно,
И зря что-то душу тревожит,
Все вовсе неплохо, быть может:
Не страшно, не больно, не пусто..
Наверное, это простуда,
А может быть, просто усталость,
А, может быть, стоило б малость
Побить в коридоре посуду?
Скорее всего, это нервы,
Какое-то их напряженье.
А может быть, нет настроенья?
День солнцестояния первый?
А может, магнитные бури,
Открылся портал аномалий?
А может, меня доконали
Бессонницей ночи до дури...
И лишним был пятый литр кофе...
Шестая за час сигарета...
А может быть, в сумме все это
Мне психику несколько портит?
Зима снегом сыпет немного
И льдом на асфальте рисует...
А может… а может волнует,
Что ты за рулем? Ты в дороге...

17 января 2014