Авось

Инесса Ильина Федорова
По-брейгелевски, безнадёжно,
Поводырём по бездорожью,
Пройдём меж истиной и ложью
По острым ледяным снегам.
Там, где спасенье невозможно,
Мы всё равно построим Храм.

Жар Птицей небо озарится,
Из пепла Феникс возродится,
Вернётся всё, что не сбылось.
На зависть недругам позорным,
Наперекор наветам вздорным
И с верой в русское "авось".