Зимой в Эдеме

Анна Регулянт 2
Зимою забрела в Эдемский сад.
Как странно! Здесь всё так же, как и прежде.
Рябина манит гроздьями надежды,
Запретный плод притягивает взгляд.

Под снегом он, подпорченный слегка,
Не сбагренный, как переспевший, гадом.
Какой на вкус он? Пробовать ли надо?
Но губы льнут и тянется рука...