Беседа с визави

Тимофеев Павел
Я нежен может быть хотел,
Но вышла гордость и упрямость.
В глазах-как будто лицемер,
Внутри-тут полная же благость.

Там от себя от самого,
От сердца к печени и почкам,
Искал я, впрочем, ничего,
Скрываясь просто в оболочке.

Вам раскрываясь устно, честно,
Не бегал мозг в словесном поле.
Ведь не бывает просто пресно
Лишь дураку в своём задоре.

Улыбкой освещая хмурость в лицах,
держа накал под видом тайны.
Ну, может быть, хотя бы вице?
Или я просто так, случайный?

Налейте чаю, дайте милость
Мне ощутить. Моё же горе
Есть то, что сердце обнажилось,
но распрощаемся мы вскоре.

Не пейте быстро-пускай остынет.
Оно успеется всегда. Потом пойдём
Несходно вдаль мы и отныне.
Быть может что-то запоём?

Уж извините, барышня, волнуюсь.
Вам скоро уходить. Пора:
Я вами просто полюбуюсь,
Как люди смотрят в облака.

не надоел ли я как гость
Нахальный вашему вниманию?
Представьте, в голове зажглось:
Мы вместе.Оба.На свидании.

Пусть говорю нескромно, быстро.
Стерпите эту несуразность.
Не представляете как хитро
Хранить громаднейшую радость.

Окно темнеет. Вечер тихнет.
Проспекты двигаются в ночь.
Давно в кровати кто-то дрыхнет.
Морфея им не превозмочь.

Остыл напиток. Нет желания.
Сильнее настигает нас истома.
Хочу предотвратить скорей прощание:
Вас можно проводить до дома?

Не стоит? Милая, простите
За страсть мою, за лишние слова.
Не молвите сначала: "Отпустите!"
Шанс дайте и обдумайте сперва.

Домой ступайте аккуратно.
Не забывайте мысли, этот вечер
И с вами рядом так приятно.
Я вам машу. До новой встречи!

(Декабрь, 2015)