Я любовью себя истязаю

Татьяна Павловна Борисова
* * *

Я любовью себя истязаю
Запоздалой, до боли смешной.
И стихов белокрылую стаю
Посылаю вослед за тобой.

Всю бессмысленность глупой затеи
Понимаю. На жизнь не ропщу:
В ней мы чуточку все лицедеи.
Покуражься — всё молча прощу.

Я пишу, и становится легче,
И как будто ты рядом со мной.
Бьётся сердце твоё в Черноречье,
А моё — на планете иной.