Жизнь влачу, как подстреленный мамонт

Ирина Боговина
      Жизнь влачу, как подстреленный мамонт,
                Молодежь не поймет грусть мою,
                Она рвется в Европу на Запад,
                Я - в большую Советов страну.

                Жизнь аршином, как поле не смерить,
                Есть еще с кем делить боль мою,
                Трудно, друг мой, тебе в это  верить,
                Весь в осколках живу и люблю.

                Те осколки кроили по венам,
                По замесу сестринской крови,               
                По земле, городам и по стенам,
                Тем, что в братстве сплотить мы смогли
               
                В тех осколках жизнь частью, что больше
                Их не вытащить с сердца ножом,
                И живу, чем на свете я дольше,
                Снятся звезды над Красным Кремлем.

                Я живу как подстреленный мамонт,
                И в Москву эсэмэски пишу,
                И пол света в Европу на Запад,
                А я в юности нашей страну.