Любовь не вечна, - вечен приговор

Сергей Езерский
Любовь  не  вечна,  –  вечен  приговор,
Дающий  нам  надежду  на  надежду,
Что  время  не  затупит  острый  взор,
Застрявший,  как  обычно,  где-то  между  -

Тем  счастьем,  что  сбылось  и,  не  спросясь,
Нас  обрекло  на  радость  повторенья,
В  мгновенье  каждом,  в  сердце  каждом  длясь,  –
И  небылым,  неясной  лунной  тенью

Преследующим  нас,  и  иногда
Вперёд  дороги  смело  забегая,
На  место  «нет»  пытаясь  ставить  «да»,
Как  будто  есть  в  реальности  другая

Вода  живая,  мёртвая  вода
И  лестница  на  небо  золотая.





5.IV.2007