нелюбовь

Юлия Азза
Не любовь.
Не привязанность. -
Нечто.
Между нами случайность речей.
Расставанья,
холодные встречи.
Я всё так же осталась ничьей.

Не любовь.
Не душа.
Не привычка.
Непонятность касания рук.
Между мной и тобой -
Перемычка.
И смятения чувственный круг.

Не друзья.
Не любовники. -
Кто-то.
Мы друг другу чужие с тобой.
А возможно
вот за поворотом
меня ждет человек, и он
Мой.

Не судьба.
Не вражда
и не радость.
Безразличны с тобою вдвойне.
Мне нужна
поцелуев сладость.
Нужен мне
кто-нибудь породней.

Нет тепла.
Нет надежды и веры.
Ничего.
Пустота. 
Я не с тем.
Не похожи все наши манеры.
Не похожи с тобою ничем.

Не твоя.
Не с тобой я душою.
Продолжать больше так не могу.
Я признаюсь и правду открою,
что я вовсе нас не берегу.

Нет любви -
Нет разлуки,
ты знаешь.
Бесполезно с тобою живем.
Расстаемся -
меня понимаешь...
Только время друг друга крадем.

Очень скоро,
без слез
и прощаний,
мы оставим друг друга навек.
Без пустых и глухих обещаний.
Без признаний "ты мой человек".

Я твоей не была
и не буду.
Я устала с тобой ни о чём.
Все, что было-
спокойно забуду.
И пойду одиноким путем.

Не любовь.
Не привычка.
Не нежность.
Непонятность в касании рук.
Вот такая у нас неизбежность,
мой далекий и искренний друг.

25.12.15