Его пытали... Война не закончена, она продолжается

Юрий Миронцев
Его пытали шесть часов,
Нож прижимая к горлу.
Ведро подставлено, чтоб пол
Не заливало кровью.

Запястья раздробил металл,
Поломаные уши...
Прожив полжизни, испытал
Как вынимают душу.

Глаза... Так люди не глядят -
Зверино, зло, отвратно.
Плюют, смеются и галдят
Гортанно, непонятно...

"Что ты там вякнул, сука-****ь?!"
В издёвке нет вопроса,
И в тамбур волокут бросать
На рельсы, под колёса...

Сумел уйти, перехитрив
Шакалов мерзких свору.
Судьба, проверка, норматив -
Откроется не скоро...

Свой Род и веру не предал,
Но лиха фунт отмерил.
Христос, ты знал за что страдал,
А он не думал, не гадал.
В Тебя лишь свято верил...