Ива

Ольга Лещинска
Опустила печальная ива
В водоём загрустившую зелень.
Она так же, как прежде, красива,
Но теперь не поёт старых песен.

Раньше пела она, что печали
Забываются, если любовь
Два скитальца в судьбе повстречали,
Как оазис в пустынности снов.

Раньше пела она, что есть счастье -
И оно лишь во взгляде одном,
Стоит с ним лишь разок повстречаться -
Вспыхнут звёзды на небе и днём.

А сейчас опустила печально
В водоём загрустившую зелень.
Слёзы, грусть, и тоска, и отчаянье -
Вот мотив её нынешних песен.

Ты сестра мне, любимая ива!
Мне с тобой хорошо говорить.
Я приду к тебе, милой, красивой,
Будем вместе с тобою грустить.