Лесное моленье

Азгор
В раннюю свежесть вмешался немного
Запах дождливой поры.
Сколько пространства вокруг золотого!
Столько гудит мошкары!

Листья посыпаны охрой священной –
К жертве готовится лес.
Жрицею выступит липа смиренной
Ветви взметнув до небес.

Будет свершать она снова моленья
Тихие молвить слова.
Небо услышит лесные прошенья…
И освятится листва.