Кострома

Владимир Баренбойм
Зерно тот истины находит,
Кто своё эго превзошёл,
Которым путь укажут ходы
В стране пленительных кавёрз.

Ценою счастья с нелюбимой,
Что чутко следует слезам,
Находит всякий век открытый
Всем тем, что видно по шагам.

А тот, кто только ненавидит,
Не только ставит счастью ноль,
А бережёт себя злобливым,
И умирает исподволь.

Тоской измотанного лета
Улыбку сердца торопя,
К нам шла весна мечты поэта,
И это было, как вчера.

Любви кармических романов
Пришла мечта о свете дня,
Которым служат караваны
Полезных сердцу, как стезя.

И лето разума снегами
Неразрешимыми лежит,
Которых были те татами,
Что обменял на нож и шприц.

Весны покой отныне понят,
И прибавляя свой девиз
На старость побелевших полок,
Мы Кострому займём без виз.