На Патриарших прудах пустынно

Лана Оли
***

На Патриарших прудах пустынно,
дождь или снег, или черт попутал.
День, обреченный на скуку, длинный.
Я в этом дне растворяюсь будто
в окнах домов с голубой побелкой,
в черном квадрате воды прозрачной,
рябью исчерченной мелкой-мелкой.
Я для кого-то, наверно, значу
больше, чем знаю о жизни этой,
больше, чем значат прохожих лица
на Патриарших, где много света,
где от себя невозможно скрыться.

Лана Оли
25 декабря 2015