Звезда

Владислав Гром
Горит Звезда, и в выдохе последнем лишь смерть.
Ни ад, ни рай. Лишь плотная тугая темнота
Заполнила космическую твердь,
РазлИтую над головАми судорог творца.

Как всё легко: Звезда горит, и смерть, пройдя года,
Дотронется до глаз твоих. И в этот миг-
Ах, сколько нитей сплетено, ведь именно тогда-
Закинешь голову наверх. И ты погиб.

Погиб, но подарил ли свет,
Летящий сквозь туманы и планеты,
Тот свет, что будут воспевать поэты,
И тот, в котором видит идеал эстет?!