Неповторимая, ,, ,

Дорошенко За
Моя   неповторимая,
Родная   ты  сторонушка
Воспеваю   твои   нивы,
Где   золотится   солнышко..
Там  шумят,  шуршат  листвою:
И   берёзки,  и   осинки;
Мрачно   небо   грозовое;
Шёлка   тоньше   паутинки;
Воробьёв   пугливых   стаи..
СкирдЫ   стога   трав   луговых;
Птицы   землю   покидают,
И  слышен   крик   прощальный  их..
Горечь   ягоды    калины
МАнит   ярким   алым  цветом,
И     в   кустарнике   малина
С    ароматом   здешним   лета..
Всегда   неповторимая
Моей   земли   сторонушка,
Ты   в     памяти  хранимая,
Как   ,сказка    про   Алёнушку..


Где  бы  я  не  была:  в  горах,  песках,  степях,  в  долине,  на  соревнованиях  по  спорту, -я  никогда  не  забывала  родные  края , из которых  мне  пришлось  уехать.   .В  моих  снах  являлась  та  природа,  среди  которой  я  росла  и  развивалась.    Нет   слаще  Отчего  хлеба,  нет  чище  колодезной  воды.    Нет  краше  родного  края.!   Любите  Родину  свою - всей  душой,  разумом  и  сердцем..

..

26.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.